Resep 62. Soto Ayam Lamongan yang Enak Banget

62. Soto Ayam Lamongan.

62. Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep 62. soto ayam lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 62. soto ayam lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 62. soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 62. soto ayam lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 62. soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 62. Soto Ayam Lamongan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 62. Soto Ayam Lamongan:

  1. Siapkan 1/2 Kg Sayap Ayam.
  2. Ambil Bahan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 2 Butir Kemiri.
  6. Sediakan 2 Ruas Jari Kunyit.
  7. Ambil 1/2 Sdm Merica.
  8. Ambil Bahan Rebusan Ayam.
  9. Ambil 1 Ruas Jari Jahe.
  10. Siapkan Bahan Tambahan.
  11. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  12. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  13. Gunakan 3 Batang Serai.
  14. Ambil 5 Siung Bawang Merah.
  15. Ambil 1 Ruas Jari Lengkuas Geprek.
  16. Sediakan Bahan Pelengkap.
  17. Sediakan Daun Seledri.
  18. Gunakan Bawang Merah.
  19. Ambil Koya.
  20. Sediakan Telur asin.
  21. Ambil Jeruk Nipis.
  22. Ambil Kol.

Cara membuat 62. Soto Ayam Lamongan:

  1. Cuci bersih ayam. Rebus sayap dengan jahe yang sudah di geprek. Tambahkan sedikit garam. Haluskan bahan bahan yang digunakan sebagai bumbu halus. Setelah halus kemudian sisihkan hingga kuah kaldu mendidih dan buang busanya..
  2. Setelah halus cuci bersih daun jeruk daun salam dan serai. Sisihkan juga bawang putih dan bawang merah yang akan digunakan sebagai bahan campuran koya dan taburan soto..
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum, matikan api dan diamkan sejenak. Jika kuah kaldu ayam sudah mendidih kemudian telah dibuang busanya masukkan bumbu kuning yang telah ditumis tadi. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas yang telah digeprek. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa jika ingin (saya tidak pakai penyedap rasa). Cek rasa apakah sudah sesuai keinginan dan selera kita..
  4. Sembari menunggu soto mendidih iris - iris bawang putih yang akan digunakan sebagai campuran untuk bubuk koya. Kemudian digoreng setelah itu haluskan dan aduk rata bersama bubuk kerupuk udang. Iris - Iris juga bawang merah yang akan digunakan sebagai taburan di atas soto lamongan. Iris 2 batang daun seledri, kol, dan jeruk nipis (saya tidak menggunakan mi soun) boleh di tambahkan jika ingin..
  5. Soto lamongan siap di sajikan, Selamat mencoba dan selamat menikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 62. soto ayam lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep 62. Soto Ayam Lamongan yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel