Langkah Mudah untuk Menyiapkan Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung Anti Gagal

Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung.

Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung

Lagi mencari ide resep olahan pepaya: bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal olahan pepaya: bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari olahan pepaya: bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan olahan pepaya: bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan olahan pepaya: bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung:

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 1/2 buah pepaya muda serut tipis.
  3. Sediakan 1 buah jagung manis.
  4. Sediakan 1 buah wortel.
  5. Siapkan 1/3 bagian kubis (boleh di skip saya gak jadi pake kubis 😅).
  6. Sediakan 3 batang seledri.
  7. Gunakan 3 batang daun bawang.
  8. Gunakan 1 butir telur.
  9. Sediakan bumbu halus:.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1/2 sendok teh merica bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sendok makan gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya garam halus.
  14. Gunakan 1/2 sendok teh penyedap.
  15. Ambil 200 ml minyak goreng.
  16. Siapkan 100 ml air.

Cara menyiapkan Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung:

  1. Siapkan bahan. Serut pepaya cuci dan remas-remas seperti memeras parutan kelapa. Sisir jagung dari batangnya. Kupas dan potong wortel seperti batang korek api. Potong daun bawang dan seledri.
  2. Haluskan jagung yg sudah disisir atau bisa juga di blender supaya saat digoreng biji jagung tidak meletus.
  3. Haluskan bawang putih.
  4. Membuat adonan bakwan. Masukkan tepung pada wadah yg cukup besar. Masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, gula, penyedap, merica bubuk, telur. Lalu campur. Tambahkan air sambil diaduk..
  5. Masukkan sayuran serta pepaya serut ke adonan tepung lalu campur. Adonan jangan terlalu cair ya supaya gampang nyetak di wajannya. Lalu goreng pada minyak panas.
  6. Dan jadi dehhh 😍😍😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat olahan pepaya: bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Olahan pepaya: Bakwan alias ote-ote isi pepaya jagung Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel