Resep Megono Khas Pekalongan, Enak Banget

Megono Khas Pekalongan.

Megono Khas Pekalongan

Sedang mencari ide resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono khas pekalongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Megono Khas Pekalongan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Megono Khas Pekalongan:

  1. Gunakan 500 gr nangka muda, cincang halus.
  2. Sediakan 1 buah kecombrang, cincang halus.
  3. Gunakan 1 papan petai, kupas lalu masing-masing potong kecil-kecil.
  4. Gunakan 1/2 butir kelapa agak muda, parut.
  5. Ambil secukupnya kulit jeruk purut, parut.
  6. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  7. Ambil 2 cm lengkuas, memarkan.
  8. Gunakan 1 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 bungkus kaldu instant.
  10. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  11. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan secukupnya cabe rawit.
  13. Gunakan 5 butir bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 1/12 sdt jintan.
  18. Ambil 2 cm jahe.
  19. Gunakan 1 cm kencur.
  20. Gunakan 1/2 cm terasi.
  21. Gunakan secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Megono Khas Pekalongan:

  1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan kelapa, aduk rata. Tambahkan nangka muda, kecombrang, petai, kulit jeruk purut, serai, lengkuas, daun salam dan kaldu instant. Aduk rata..
  2. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes hingga matang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit..
  3. Setelah matang, angkat dan tata diatas piring saji..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan megono khas pekalongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Megono Khas Pekalongan, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel