Resep Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya, Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya.

Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya

Anda sedang mencari ide resep soto ayam lamongan dengan bubuk koya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan dengan bubuk koya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan dengan bubuk koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto ayam lamongan dengan bubuk koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto ayam lamongan dengan bubuk koya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya memakai 32 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya:

  1. Sediakan #Haluskan:.
  2. Sediakan 8 siung bawang putih.
  3. Gunakan 6 buah bawang merah.
  4. Ambil 2 cm jahe.
  5. Siapkan 2 cm lengkuas.
  6. Siapkan 6 butir kemiri (disangrai).
  7. Sediakan 1 cm kunyit (dibakar).
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Sediakan 1/2 sdt merica.
  10. Siapkan #Bahan tambahan:.
  11. Ambil 3 batang serai, memarkan.
  12. Siapkan 6 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Gula.
  15. Siapkan #Bahan kuah kaldu:.
  16. Sediakan 1 ekor ayam, dipotong sesuai selera.
  17. Ambil Air (saya dikira-kira aja).
  18. Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
  19. Sediakan #Bahan Koya:.
  20. Gunakan Kerupuk udang.
  21. Ambil Gula dan garam(sesuai selera).
  22. Ambil 2 sdm bawang putih goreng.
  23. Sediakan #Bahan pelengkap:.
  24. Gunakan Kol, iris memanjang.
  25. Gunakan Toge (tidak pakai juga tidak apa apa).
  26. Sediakan Seledri, cincang halus.
  27. Ambil Bawang goreng.
  28. Gunakan Telur rebus.
  29. Sediakan Jeruk nipis.
  30. Ambil #Bahan sambal (haluskan):.
  31. Ambil Cabe (direbus).
  32. Gunakan Bawang putih (digoreng).

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya:

  1. Rebus air, masukkan potongan ayam..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula (koreksi rasa). Tambahkan bawang putih goreng dan aduk rata..
  3. Setelah ayam empuk, ambil potongan ayam, tiriskan untuk suwiran.
  4. Cara penyajian: Siapkan mangkok untuk penyajian. Masukkan nasi, kol, dan soun/bihun. Siram dengan kuah soto, beri suwiran ayam, seledri, bawang goreng, bubuk koya, telur rebus, jeruk nipis..
  5. Hidangkan saat kuah masih panas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam lamongan dengan bubuk koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel