Resep Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal), Sempurna

Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal).

Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal)

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam lamongan (koya + sambal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan (koya + sambal) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan (koya + sambal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam lamongan (koya + sambal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam lamongan (koya + sambal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal) menggunakan 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal):

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung, potong 4.
  2. Gunakan 2 sdt garam/ sesuai selera.
  3. Ambil Bahan lainnya :.
  4. Ambil 3 batang serai, memarkan.
  5. Siapkan 6 daun jeruk.
  6. Gunakan 1 ruas jahe, memarkan.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  8. Sediakan 1/2 buah pala.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Gunakan 8 bawang merah.
  11. Sediakan 6 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 cm kunyit.
  13. Gunakan 4 butir kemiri.
  14. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Ambil 1 bungkus soun, rendam air panas.
  18. Gunakan Telur rebus.
  19. Gunakan 1/4 kg kol, iris tipis.
  20. Siapkan Toge pendek.
  21. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  22. Gunakan Secukupnya daun bawang & seledri.
  23. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  24. Siapkan Koya :.
  25. Siapkan 4 siung bawang putih.
  26. Gunakan 3 kerupuk udang.
  27. Gunakan Sambal :.
  28. Ambil 10-15 buah cabe rawit.
  29. Gunakan Secukupnya air biasa/ kuah soto.
  30. Gunakan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal):

  1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan ayam & bahan lainnya..
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai wangi & matang. Masukkan kedalam rebusan ayam..
  3. Rebus sampai ayam matang & empuk. Tambahkan garam. Koreksi rasa..
  4. Koya : iris tipis bawang putih lalu goreng. haluskan kerupuk udang & bawang putih dgn blender sampai halus..
  5. Sambal : rebus sedikit air & cabe rawit sampai cabe matang. Blender/ ulek cabe, air/kuah soto dan garam. Koreksi rasa (rasanya pedas asin).
  6. Note : krn aku males goreng bawang putih😂 jdnya koyanya aku bikin pake bubuk bawang putih..

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Soto Ayam Lamongan (Koya + Sambal), Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel