Cara Menyiapkan MangTar Keju (Nastar selai Mangga) yang Lezat

MangTar Keju (Nastar selai Mangga).

MangTar Keju (Nastar selai Mangga)

Sedang mencari ide resep mangtar keju (nastar selai mangga) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangtar keju (nastar selai mangga) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangtar keju (nastar selai mangga), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mangtar keju (nastar selai mangga) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangtar keju (nastar selai mangga) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan MangTar Keju (Nastar selai Mangga) memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan MangTar Keju (Nastar selai Mangga):

  1. Sediakan 200 gram blue band.
  2. Ambil 100 gram butter wisjman.
  3. Siapkan 75 gram gula halus (ayak).
  4. Siapkan 1 sdt vanilli bubuk.
  5. Gunakan 2 kuning telur.
  6. Siapkan 2 sachet susu bubuk fullcream dancow (@27 gram).
  7. Gunakan 50 gram keju edam parut.
  8. Gunakan 420 gram terigu kunci biru.
  9. Ambil Bahan isi :.
  10. Sediakan Secukupnya selai mangga (lihat resep).
  11. Siapkan Bahan Olesan (campur rata):.
  12. Ambil 4 kuning telur.
  13. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan 4 sdt susu kent manis.
  15. Gunakan Bahan Topping:.
  16. Ambil Secukupnya Cheddar Parut.

Langkah-langkah membuat MangTar Keju (Nastar selai Mangga):

  1. Mixer dengan speed rendah butter, palmia royall, gula halus, vanilli, kocok sebentar saja 1 menitan, lalu masukan kuning telur, kocok hingga rata saja. Masukan susu bubuk dan keju edam, kocok asal rata. Masukan terigu sedikit-sedikit, aduk menggunakan spatula..
  2. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian selai mangga. Tutup dan bentuk sesuai selera bisa bulat, lonjong dll (saya bentuk kotak nastarnya). Taruh di loyang yang sudah di alasi baking papper biar ngak lengket kuenya karena olesan kuning telur. Masukan di oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Saya oven di suhu 160 derajat selama 15 menit. (lihat resep).
  3. Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu oles 2x dengan bahan olesan. Tunggu polesan pertama kering dulu baru poles lagi dengan bahan olesan dan taburi atasnya dengan keju parut. Panggang lagi hingga matang dengan suhu 130 derajat supaya polesan kuning telur tidak retak. (10 menitan).. MangTar Keju (Nastar selai Mangga)
  4. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin simpan ditoples kedap udara. MangTar Keju (Nastar selai Mangga)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan MangTar Keju (Nastar selai Mangga) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Cara Menyiapkan MangTar Keju (Nastar selai Mangga) yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel