Resep Soto ayam lamongan (soto koya), Menggugah Selera

Soto ayam lamongan (soto koya).

Soto ayam lamongan (soto koya)

Sedang mencari inspirasi resep soto ayam lamongan (soto koya) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan (soto koya) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan (soto koya), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam lamongan (soto koya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto ayam lamongan (soto koya) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam lamongan (soto koya) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto ayam lamongan (soto koya):

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Sediakan 5 batang serai geprak.
  3. Gunakan 2 batang daun bawang.
  4. Ambil 5 lembar daun salam.
  5. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 3 liter air.
  7. Ambil Secukupnya garam,gula,merica.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Gunakan 15 bawang putih.
  10. Sediakan 7 bawang merah.
  11. Gunakan 1 kelingking jahe bakar.
  12. Gunakan 1 telunjuk kunyit bakar.
  13. Gunakan 6 kemiri yang sudah disangrai.
  14. Gunakan Serbuk koya :.
  15. Ambil 250 gram kerupuk udang.
  16. Ambil 50 gram bawang putih goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto ayam lamongan (soto koya):

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan tua menggunakan api kecil..
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus, rebus hingga daging ayam lunak, lalu tiriskan jika sudah dingin goreng sebentar. Beri garam,gula dan merica pada kuah, test rasa jika sudah pas masukkan daun bawang, didihkan sebentar lalu matikan api.
  3. Di panci lain rebus hati ampela hingga lunak, lalu goreng. Setelah dingin potong atau suwir ayam dan ati ampela.
  4. Siapkan bahan pendamping lainnya : sambal, kol, bawang goreng, serbuk koya, suun, telur rebus, jeruk nipis,kecap manis.
  5. Siap dimakan 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto ayam lamongan (soto koya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Soto ayam lamongan (soto koya), Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel