Bagaimana Membuat Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese yang Bisa Manjain Lidah

Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese.

Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam telur asin ala cantonese yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam telur asin ala cantonese yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam telur asin ala cantonese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam telur asin ala cantonese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur ayam telur asin ala cantonese yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese:

  1. Ambil 1 cup beras, atau 165 gram rendam semalam sebelumnya.
  2. Ambil 1/8 ekor ayam, pisahkan tulang dan dagingnya.
  3. Ambil 1,5 liter air.
  4. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  5. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 2 butir telur asin rebus, kupas, hancurkan kasar.
  7. Gunakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  8. Sediakan 2 sdm bawang merah goreng.

Cara membuat Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese:

  1. Potong daging ayam ukuran dadu 1 x 1 cm, tumis dengan minyak goreng, bawang, minyak wijen dan merica. Angkat, sisihkan..
  2. Rebus 500 cc air dan tulang ayam, didihkan sampai ayam setengah matang dan keluar buih. Buang air rebusan pertama, didihkan kembali ayam dan 1 liter air, pisahkan air kaldu dan tulangnya, tambahkan garam..
  3. Masukkan beras, aduk-aduk sesekali hingga beras mengental, bila perlu tambahkan air..
  4. Masukkan tumis ayam, aduk rata. Tambahkan telur asin, aduk rata, masak hingga beras hancur dan mengental, menjadi bubur..
  5. Sajikan bubur dengan taburan daun bawang dan bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur ayam telur asin ala cantonese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel