Resep Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker yang Bisa Manjain Lidah

Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker.

Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur ayam hong kong rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam hong kong rice cooker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam hong kong rice cooker, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur ayam hong kong rice cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur ayam hong kong rice cooker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker:

  1. Sediakan Bahan Bubur Ayam Hong Kong.
  2. Sediakan 1 cup beras.
  3. Ambil 9 cup air.
  4. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Lada.
  8. Sediakan Bahan marinasi ayam.
  9. Ambil 3 potong ayam.
  10. Gunakan 1 sdt perasan jeruk nipis.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  13. Sediakan Bahan pelengkap :.
  14. Gunakan Ayam suir.
  15. Siapkan Telur rebus.
  16. Gunakan Cakwe.
  17. Sediakan Daun bawang.
  18. Gunakan Bawang putih goreng.
  19. Gunakan Kecap asin + cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker:

  1. Pertama kita marinasi dulu ayamnya. Masukkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak wijen..
  2. Aduk merata, lalu sisihkan.
  3. Masukkan beras kedalam wadah rice cooker, lalu tambahkan air.
  4. Masukkan jahe, garam, kaldu bubuk,.
  5. Lada bubuk, aduk merata.
  6. Selanjutnya masukkan ayam yang sudah kita marinasi sejenak, lalu masak menggunakan mode porridge/bubur. Jika teman-teman dirumah menggunakan rice cooker biasa, bisa dimasak biasa seperti nasi, setelah rice cooker menunjukkan indikator warm tapi nasi belum menjadi bubur, teman-teman bisa lanjutkan memasak dengan cara menekan kembali tombol cook. Lama memasak bubur menggunakan rice cooker ini memakan waktu kurang lebih 2-3 jam, jadi masaknya bisa sambil santai ya...
  7. Setelah bubur masak, keluarkan ayam, lalu suir-suir ayam atau potong-potong ayam.
  8. Campurkan semua bahan pelengkap kedalam mangkok, dan Bubur Ayam Hong Kong siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam hong kong rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Ayam Hong Kong Rice Cooker yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel