Cara Membuat Quick And Easy Takoyaki yang Lezat Sekali

Quick And Easy Takoyaki.

Quick And Easy Takoyaki

Lagi mencari ide resep quick and easy takoyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal quick and easy takoyaki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quick and easy takoyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan quick and easy takoyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah quick and easy takoyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Quick And Easy Takoyaki memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Quick And Easy Takoyaki:

  1. Siapkan 5 sendok makan tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm kaldu ikan bubuk.
  3. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Sediakan Irisan daun bawang.
  7. Ambil Keju parut.
  8. Sediakan Katsuobushi (optional).
  9. Ambil 200 ml air.
  10. Ambil potong dadu Gurita (bisa diganti isian lain).

Cara membuat Quick And Easy Takoyaki:

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan takoyaki..
  2. Masukkan tepung terigu, kemudian tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan kecap asin. Aduk sampai rata..
  3. Lalu tambahkan air. Aduk hingga menyatu tepung dan airnya..
  4. Setelah semua bahan teraduk rata, tambahkan telur. Kocok adonan sampai rata..
  5. Sebaiknya adonan dibikin cair tapi juga jangan terlalu cair :).
  6. Setelah adonan siap, siapkan panci khusus takoyaki yang berbentuk bulat-bulat. Panaskan api dengan suhu kecil agar matang merata..
  7. Agar dapat terbentuk menjadi bulat penuh, tuangkan adonan sampai penuh dan tumpah-tumpah dalam satu lubang ke lubang lainnya..
  8. Sebelum dibalik, taburkan daun bawang, keju parut (optional), dan potongan gurita (optional). Jika tidak ada gurita, bisa diganti dengan sosis, irisan dadu kepiting, udang, atau keju. Isi dapat disesuaikan dengan selera dan budget yang dipunya ya :).
  9. Setelah ditaburkan semua bahan isinya, balik adonan dan masak sampai berwarna kecoklatan..
  10. Setelah matang merata, angkat dan sajikan dalam piring saji. Tuang mayonaise dan saos takoyaki. Jika tidak ada saos takoyaki, bisa diganti dengan saos sambal. Kemudian taburkan bonito flake di atasnya. Takoyaki siap untuk disantap! :D.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat quick and easy takoyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Quick And Easy Takoyaki yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel