Bagaimana Membuat Krengsengan bekicot yang Enak Banget

Krengsengan bekicot. Kali ini babang kulineran ke probolinggo. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Krengsengan Bekicot masakan khas dari Jawa Timur yang simple dan bisa kalian praktikan langsung. Haluskan bumbu dan daun jeruk tumis hingga harum.

Krengsengan bekicot Daging krengsengan bekicot yang bergizi tinggi ini semakin lezat. Sate Bekicot merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Kediri. Biasanya, krengsengan berupa daging kambing yang dimasak menggunakan bumbu tumisan bawang merah, bawang putih.

Lagi mencari ide resep krengsengan bekicot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan bekicot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kali ini babang kulineran ke probolinggo. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Krengsengan Bekicot masakan khas dari Jawa Timur yang simple dan bisa kalian praktikan langsung. Haluskan bumbu dan daun jeruk tumis hingga harum.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan bekicot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan krengsengan bekicot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan krengsengan bekicot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Krengsengan bekicot menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Krengsengan bekicot:

  1. Gunakan 1 kg bekicot siap masak.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 8 butir bawang merah.
  5. Sediakan 20 biji cabe rawit.
  6. Siapkan 2 biji cabe merah.
  7. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  8. Sediakan 2 helai serai.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Gula pasir.
  12. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  13. Siapkan Kecap.

Lendir bekicot memang sangat sulit di bersihkan. Meski sudah di cuci berkali kali namun tetap saja masih ada lendirnya. bisnis bekicot #peternakan bekicot #bisnis sampingan #budidaya bekicot terlengkap #Efisien cepat panen Ratusan Juta Sekampung Jualan Sate dan Krengsengan Bekicot, Escargot Ala Indonesia. Find krengsengan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Cara menyiapkan Krengsengan bekicot:

  1. Tumis semua bumbu halus sampai baunya harum.
  2. Masukkan bekicot siap masak,, lalu tambahkan air 200 ml, tunggu sampai airnya meresap.
  3. Tambahkan kecap, penyedap rasa,, jika rasa sudah pas,, krengsengan bekicot siap untuk di santap.

Bekicot merupakan salah satu hewan yang menjadi hama dan musuh utama para petani. Biasanya petani menggunakan pembasmi hama untuk mengusir bekicot dari tanaman. Lendir bekicot memang sangat sulit di bersihkan. Meski sudah di cuci berkali kali namun tetap saja masih ada lendirnya. Bekicot adalah spesies siput yang berasal dari Afrika Timur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengsengan bekicot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Krengsengan bekicot yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel