Resep Krengsengan Bekicot Pedas Anti Gagal

Krengsengan Bekicot Pedas.

Krengsengan Bekicot Pedas

Lagi mencari ide resep krengsengan bekicot pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan bekicot pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan bekicot pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan krengsengan bekicot pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan krengsengan bekicot pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Bekicot Pedas memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Krengsengan Bekicot Pedas:

  1. Sediakan 1/2 kg bekicot.
  2. Gunakan 1 genggam kacang tanah goreng (uleg kasar).
  3. Gunakan 1 bungkus santan bubuk.
  4. Sediakan Secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
  5. Gunakan Bumbu cemplung:.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 2 batang sereh.
  9. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan Bumbu halus (digoreng dahulu):.
  11. Ambil 8 butir bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  14. Siapkan 5 buah cabe merah kerinting.
  15. Gunakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Bekicot Pedas:

  1. Rebus bekicot, lalu uleni dengan garam, rebus lagi dan uleni lalu cuci dengan air bersih.
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, jahe geprek, dan lengkuas geprek. Masukkan bekicot dan tambahkan air. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan gula, garam, kaldu jamur dan santan bubuk. tambahkan kecap manis aduk terus dan tunggu sampai kuah menyusut banyak dan kental.
  4. Terakhir masukkan kacang goreng yang sudah di uleg kasar.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan krengsengan bekicot pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Krengsengan Bekicot Pedas Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel