Bagaimana Membuat Lontong Tahu Khas Blora yang Menggugah Selera

Lontong Tahu Khas Blora.

Lontong Tahu Khas Blora

Lagi mencari inspirasi resep lontong tahu khas blora yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong tahu khas blora yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong tahu khas blora, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lontong tahu khas blora enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lontong tahu khas blora sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Tahu Khas Blora memakai 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Tahu Khas Blora:

  1. Siapkan Bahan Gimbal :.
  2. Sediakan Udang segar.
  3. Siapkan Tepung terigu.
  4. Gunakan Bawang putih.
  5. Siapkan Merica.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Bahan Saus Kacang :.
  8. Siapkan Kacang tanah digoreng.
  9. Gunakan Bawang putih.
  10. Sediakan Cabe rawit setan.
  11. Siapkan Gula jawa merah.
  12. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  13. Siapkan Lontong.
  14. Ambil Tahu putih potong kecil lalu goreng.
  15. Sediakan Telur digoreng dadar dengan minyak banyak dan panas.
  16. Sediakan Kol mentah.
  17. Gunakan Tauge disiram air panas mendidih.
  18. Sediakan Seledri.
  19. Sediakan Bawang goreng.
  20. Ambil Kacang tanah.
  21. Ambil Kecap manis.
  22. Siapkan Jeruk nipis.
  23. Ambil Kerupuk bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Tahu Khas Blora:

  1. Persiapan Gimbal : Udang dicuci bersih, tepung terigu diencerkan dengan air, bawang putih dan garam dihaluskan. Campur semua bahan dan goreng dengan minyak panas..
  2. Persiapan Saus Kacang : Haluskan bawang putih, gula jawa merah dan kacang tanah yang sudah digoreng. Tambahkan garam sesuai selera..
  3. Penyajian : Potong lontong, susun telur dadar, tahu, kol, tauge dan gimbal, siram dengan saus kacang. Taburkan seledri yang dirajang halus, bawang goreng dan kecap manis. Lengkapi dengan kerupuk bawang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong Tahu Khas Blora yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Lontong Tahu Khas Blora yang Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel