Resep Lontong Tahu Khas Blora Anti Gagal

Lontong Tahu Khas Blora.

Lontong Tahu Khas Blora

Lagi mencari inspirasi resep lontong tahu khas blora yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong tahu khas blora yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong tahu khas blora, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lontong tahu khas blora yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lontong tahu khas blora yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lontong Tahu Khas Blora memakai 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong Tahu Khas Blora:

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Ambil + 2 genggam kacang tanah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 5 cabe rawit (bisa lebih kalau mau pedas).
  5. Sediakan 1/2 sendok teh gula merah (tidak pakai it's oke).
  6. Sediakan Secukupnya Kecap manis.
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Secukupnya air panas.
  9. Ambil Resep sambal:.
  10. Ambil secukupnya Kacang tanah goreng.
  11. Sediakan secukupnya Kecap.
  12. Gunakan Tambah gula garam biar rasa semakin mantabbb.
  13. Gunakan Cabe rawit rebus dulu biar tidak cemplang.
  14. Ambil Bawang putih mentah 2 siung aja.
  15. Sediakan secukupnya Air panas.
  16. Ambil Pelengkap:.
  17. Sediakan Lontong/nasi/ketupat juga bisa.
  18. Sediakan Tauge rebus,kol mentah(semuanya mentah juga bisa sesuai selera).
  19. Gunakan Tahu goreng(bisa ditambah telur ceplok juga).
  20. Gunakan Kucai/seledri dan bawang merah goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Tahu Khas Blora:

  1. Semua bahan sambal diuleg jadi satu y mamiih.. lalu diberi perasan jeruk nipis pas terakhirnya..
  2. Susun bahan pelengkap di piring, lalu siram dng sambal kacang..
  3. Nikmati dengan krupuk ‘uyel’/krupuk bandung atau tempe hangat 😚.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong Tahu Khas Blora yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Lontong Tahu Khas Blora Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel