Bagaimana Membuat Rendang Sapi Bumbu Jawa Anti Gagal

Rendang Sapi Bumbu Jawa.

Rendang Sapi Bumbu Jawa

Sedang mencari ide resep rendang sapi bumbu jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang sapi bumbu jawa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi bumbu jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang sapi bumbu jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang sapi bumbu jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Sapi Bumbu Jawa menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Sapi Bumbu Jawa:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi bagian kisi/ paha/punggung, potong tipis2.
  2. Ambil #Bumbu disangrai kmd dihaluskan:.
  3. Gunakan 10 biji bawang merah.
  4. Siapkan 8 biji bawang putih.
  5. Siapkan 7 ruas jahe.
  6. Gunakan 7 biji kemiri.
  7. Gunakan 7 ruas kunyit.
  8. Ambil 2 sdm ketumbar.
  9. Ambil 1 sdm merica hitam.
  10. Siapkan 5-7 buah cabe merah.
  11. Siapkan #Bumbu tambahan:.
  12. Ambil 2 sdm garam.
  13. Ambil 1 buah kerek gula merah, sisir.
  14. Ambil 1 sdm minyak zaitun.
  15. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  16. Ambil 65 ml santan kara/ susu full cream(jika suka).
  17. Gunakan 3 buah cabai hijau, potong2 sedang.
  18. Sediakan secukupnya air utk mengempukan daging.
  19. Ambil 2 helai daun salam.
  20. Siapkan 2 keping lengkuas, keprek.
  21. Sediakan 1 batang serai, keprek.

Cara membuat Rendang Sapi Bumbu Jawa:

  1. Bismillah terlebih dahulu. Kmd iris bawang merah, goreng sampe wangi...tmbhkan bumbu yg sdh dihaluskan kmd tambahkan bumbu2 lain agar menyatu dan wangi.
  2. Masukkan daging sapi...gongso sampe bumbu meresap.
  3. Tambahkan air panas dgn api kompor sedang agar daging empuknya beda -sekitar 1 jam, jika telah empuk dan air menyusut, tambahkan santan/susu potongan cabe hijau...masak sampe airnya menyusut lg dan daging terlihat mengkilat...
  4. Sajikan dan ucapkan Alhamdulillah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi bumbu jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Membuat Rendang Sapi Bumbu Jawa Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel