Bagaimana Membuat SoTo BaBi yang Menggugah Selera

SoTo BaBi.

SoTo BaBi

Anda sedang mencari inspirasi resep soto babi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto babi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto babi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto babi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto babi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SoTo BaBi memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SoTo BaBi:

  1. Ambil 500 gr daging babi tanpa lemak.
  2. Ambil 1 buah lobak putih ukuran sedang.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  6. Gunakan Bumbu tambahan.
  7. Ambil Garam.
  8. Gunakan Penyedap rasa.
  9. Ambil Merica bubuk.
  10. Siapkan 2 sdk mkn bawang goreng.
  11. Sediakan Seledri (sesuai selera).
  12. Sediakan Daun bawang (sesuai selera).
  13. Siapkan Jeruk nipis.
  14. Gunakan Cabai rawit (sesuai selera).
  15. Ambil 1 liter Air putih.

Cara menyiapkan SoTo BaBi:

  1. Iris iris kecil daging babi (jgn terlalu tipis),rebus di air mendidih sebentar (10mnt) lalu angkat,tiriskan dan cuci dgn air kemudian sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus di atas penggorengan, setelah kecoklatan tuang air putih 1 liter. Sambil menunggu mendidih, iris2 lobak berbentuk setengah lingkaran (jgn terlalu tipis)..
  3. Setelah mendidih, masukkan daging babi yg sdh direbus, tunggu hingga empuk. Bila daging sdh empuk, masukkan potongan lobak, cabai rawit utuh, garam,penyedap, merica, bawang goreng..
  4. Bila lobak sdh empuk, bisa cek rasa, bila ingin pedas, cabai rawit bisa dihaluskan langsung. Setelah rasa kuah pas, masukkan potongan seledri dan daun bawang, masak sebentar. Saat menyajikan,tambahkan perasan jeruk nipisis....Selesai.....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SoTo BaBi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat SoTo BaBi yang Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel