Bagaimana Membuat Takoyaki lembut dan kopong yang Bisa Manjain Lidah

Takoyaki lembut dan kopong.

Takoyaki lembut dan kopong

Lagi mencari inspirasi resep takoyaki lembut dan kopong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki lembut dan kopong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki lembut dan kopong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan takoyaki lembut dan kopong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah takoyaki lembut dan kopong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Takoyaki lembut dan kopong menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Takoyaki lembut dan kopong:

  1. Gunakan 200 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru).
  2. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  3. Siapkan 2 sdt kecap asin (saya pakai 1/2 sdt garam).
  4. Siapkan 50 gram tepung kentucky instan.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  7. Ambil 2 telor ayam (saya pakai 1 telor+40ml air).
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 600 ml kaldu dashi (saya pakai 600ml air+10gr kaldu jamur).
  10. Sediakan Topping.
  11. Siapkan Daun bawang.
  12. Ambil Sosis.

Cara membuat Takoyaki lembut dan kopong:

  1. Campur semua bahan. Aduk aduk. Saring. Simpan di kulkas selama 30-45 menit..
  2. Adonan di aduk aduk. Potong sosis dan iris daun bawang.
  3. Panaskan teflon takoyaki dengan diberi minyak. Kecilkan api.tuang adonan, beri bahan isi. Bila sudah bisa dimiringkan beri sedikit adonan. Lalu bulatkan. Pakai api sedang. Bolak balik..
  4. Bila sudah berwarna kecoklatan, angkat..
  5. Oleskan permukaan takoyaki dengan saus takoyaki (boleh di skip, saya pakai saus bangkok). Beri mayonese.😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat takoyaki lembut dan kopong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Takoyaki lembut dan kopong yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel