Bagaimana Menyiapkan 5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo yang Lezat

5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo.

5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo

Sedang mencari inspirasi resep 5. telor dadar khas padang / talua barendo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 5. telor dadar khas padang / talua barendo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. telor dadar khas padang / talua barendo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 5. telor dadar khas padang / talua barendo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 5. telor dadar khas padang / talua barendo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo:

  1. Gunakan 3 butir telor ayam.
  2. Sediakan tahu 1/2 batang, hancurkan.
  3. Siapkan 1 sdm kaldu ayam.
  4. Gunakan 1/2 sdt merica.
  5. Ambil 1 sdm cabe merah giling.
  6. Sediakan 2 siung bawang merah iris tipis.
  7. Siapkan 3 batang daun prei iris tipis.
  8. Sediakan 2 batang seledri iris tipis.
  9. Ambil 1 lembar daun kunyit iris tipis (saya ga punya jadi tidak pakai).

Cara membuat 5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo:

  1. Telur kocok lepas, masukkan semua bahan, aduk rata. Koreksi rasa..
  2. Panaskan minyak agak banyak, masak dengan api sedang cenderung kecil. Pastikan minyak sudah panas baru tuang adonan telur. masak menggunakan wajan (kalau di Padang di sebut Kuali), jangan pakai teflon..
  3. Masukkan Adonan telor, pastikan telur terendam minyak. Ini agar telur mateng merata sampai ke dalam. tutup wajan dengan tutup panci biar panas nya merata..
  4. Pastikan bagian bawah telur suadah benar-benar kecoklatan dan garing baru di balik agak telur tidak pecah dan berantakan ketika di balik. Masak sisi satu nya lagi sampai kecoklatan dan kering..
  5. SELESAI...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan 5. Telor dadar khas padang / Talua Barendo yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel