Cara Membuat Talua barendo Anti Gagal

Talua barendo.

Talua barendo

Sedang mencari ide resep talua barendo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal talua barendo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari talua barendo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan talua barendo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah talua barendo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Talua barendo menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Talua barendo:

  1. Sediakan 2 butir telur ayam.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah, iris.
  3. Siapkan 2 buah cabai rawit, iris.
  4. Ambil 1 batang daun bawang,iris.
  5. Ambil Secukupnya garam, penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Talua barendo:

  1. Kocok telur, bumbui garam dan kaldu bubuk.
  2. Tambahkan irisan cabai, bawang merah dan daun bawang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak agak banyak, saat minyak sudah panas, masukkan kocokan telur.
  4. Masak hingga kedua sisi telur matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat talua barendo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Talua barendo Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel