Bagaimana Menyiapkan Dadar Jagung Jawa Timuran yang Sempurna
Dadar Jagung Jawa Timuran.
Sedang mencari ide resep dadar jagung jawa timuran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung jawa timuran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar jagung jawa timuran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dadar jagung jawa timuran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dadar jagung jawa timuran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar Jagung Jawa Timuran menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dadar Jagung Jawa Timuran:
- Gunakan 4 bonggol jagung manis uk besar (bila sedang/kecil 5), haluskan.
- Sediakan 6 tangkai daun brambang/bawang merah (iris halus).
- Gunakan 10 ekor udang potong kecil"/cincang kasar.
- Gunakan 2 butir telur.
- Gunakan 5 sdm tepung terigu.
- Ambil Kaldu jamur totole (optional).
- Gunakan secukupnya Garam & gula.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Ambil 3 cm temu kunci.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan Cabe rawit & cabai merah bila suka pedas.
Cara menyiapkan Dadar Jagung Jawa Timuran:
- Campur bumbu halus dengan jagung yang sudah dihaluskan, daun bawang merah, udang cincang, telur, garam + gula dan kaldu jamur. Aduk rata.
- Kemudian beri tepung terigu, adu rata, test rasa.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan dadar jagung satu persatu hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dadar jagung jawa timuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Dadar Jagung Jawa Timuran yang Sempurna"
Post a Comment