Bagaimana Menyiapkan Takoyaki Sederhana, Lezat Sekali

Takoyaki Sederhana.

Takoyaki Sederhana

Lagi mencari ide resep takoyaki sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan takoyaki sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan takoyaki sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Takoyaki Sederhana menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Takoyaki Sederhana:

  1. Ambil 175 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 2 butir kuning telur.
  3. Gunakan 1 butir telur utuh.
  4. Ambil 350 ml kaldu cair (boleh ayam/daging sesuai selera).
  5. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan Secukupnya keju (potong kotak).
  8. Gunakan Secukupnya daun bawang (iris tipis).
  9. Sediakan Secukupnya crab stick (potong kotak2)...ini bisa diganti2 isinya.
  10. Gunakan Secukupnya katsu busyi(ikan cakalang kering).
  11. Sediakan Secukupnya mayonese dan saos takoyaki(sesuai selera).
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng utk olesan cetakan takoyaki.

Cara menyiapkan Takoyaki Sederhana:

  1. Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata.
  2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata..
  3. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata.
  4. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak...note: cetakan takoyaki hrs benar2 panas supaya nanti adonannya ngga susah dibalik wkt dimasak.
  5. Tuang adonan kedlm cetakan hingga 1/2 cetakan lalu Masukkan potongan crab stick, keju dan daun bawang(saya skip krn anak2 kurang doyan daun bawang) kemudian tuangkan adonan tepung lagi untuk menutupi isi takoyaki, lalu masak hingga adonan mengembang, Balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat..
  6. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi(ikan cakalang kering), kemudian sajikan dengan mayonaise dan saos takoyaki sesuai selera... Kalo saya buat saos homemade bulgogi yg udah pasti halal(bisa liat di resepnya mba @adlida).
  7. Dimakan hangat2 udah yg paling enak deh.....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Takoyaki Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Takoyaki Sederhana, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel