Langkah Mudah untuk Membuat Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana yang Enak

Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana.

Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana

Anda sedang mencari ide resep takoyaki + saos takoyaki sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki + saos takoyaki sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki + saos takoyaki sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan takoyaki + saos takoyaki sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat takoyaki + saos takoyaki sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana:

  1. Siapkan Bahan Takoyaki :.
  2. Gunakan 200 gr Terigu Serbaguna.
  3. Sediakan 1 sdt Baking Soda.
  4. Ambil 1/2 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 sdt Penyedap.
  6. Siapkan 2 batang Daun Bawang, rajang.
  7. Siapkan 300 ml Air.
  8. Siapkan 3 sdm Daging Gurita/Cumi Cincang.
  9. Ambil Bahan Saus :.
  10. Gunakan 250 ml Saus Tiram.
  11. Gunakan 200 ml Saus Tomat.
  12. Gunakan 5-7 sdm Gula Pasir.
  13. Ambil Pelengkap :.
  14. Gunakan Secukupnya Mayonaise.
  15. Sediakan Secukupnya Saus Sambal.
  16. Siapkan Secukupnya Katsuobushi/Abon Cakalang Asap.

Langkah-langkah membuat Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana:

  1. Cara Membuat Dumpling : Aduk semua bahan takoyaki kecuali air. Setelah rata, masukkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
  2. Panaskan cetakan takoyaki. Tuang setiap bolongannya dengan sedikit minyak goreng. Kecilkan api. Masukkan adonan kedalam cetakan hingga penuh..
  3. Jika pinggirannya sudah agak garing, balik adonan agar dapat berbentuk bulat sempurna. Jangan tunggu saat adonan sudah benar-benar kering seluruhnya..
  4. Tusuk dengan sumpit untung mengetes kematangan. Jika tidak ada lagi adonan yang lengket di sumpit tandanya dumpling sudah matang. Matikan api. Letakkan di piring. Sajikan dengan saus takoyaki, taburan katsuobushi, mayonaise dan saus sambal..
  5. Cara Membuat Saus Takoyaki : Campur semua bahan saus. Panaskan diatas kompor dengan api sangat kecil karena bahan saus mudah sekali gosong. Aduk terus menerus hingga dasar panci. Jika butiran gula sudah larut, matikan api dan dinginkan saus di suhu ruang. Saus dapat disimpan hingga 1 bulan dalam wadah tertutup di suhu ruang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Takoyaki + Saos Takoyaki Sederhana yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel