Bagaimana Menyiapkan Telor Petis (Telur Cit) yang Sempurna
Telor Petis (Telur Cit).
Anda sedang mencari inspirasi resep telor petis (telur cit) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor petis (telur cit) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor petis (telur cit), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telor petis (telur cit) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telor petis (telur cit) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telor Petis (Telur Cit) menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telor Petis (Telur Cit):
- Ambil 1/2 kg Telur Ayam Rebus.
- Sediakan 8 btr bawang merah.
- Siapkan 5 Siung Bawang putih.
- Sediakan 2 Ruas kunyit bakar.
- Siapkan 1 Ruas kunci.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 sereh.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Sediakan 100 gr petis hitam.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt Gula merah.
- Sediakan 1 sdt penyedap (optional).
- Gunakan 3 Sdm Minyak goreng.
- Sediakan 1,5 L Air.
- Sediakan 2 Smd Cuka.
Cara membuat Telor Petis (Telur Cit):
- Rebus telur dg air 1L selama 30 menit dg cuka.
- Kupas telur kemudian rebus kembali dg air 300ml ditambah kecap,jika sdh nampak coklat merata sisihkan.
- Haluskan duo bawang,kunyit,kunci,garam,Gula merah.Kemudian Tumis tambahkan sereh n daun jeruk purut hingga harum.
- Setelah bumbu ditumis masukkan petis hitam,gula pasir,penyedap,jika suka pedas bisa ditambah dg cabe yg sudah digoreng n 200 ml air.
- Setelah petis sdh mencair masukkan telur yg direbus dg kecap masak hingga mengental kuah petis selama 25 menit,jika suka kuah petis agak banyak bisa ditambah dg air sesuai selera..
- Koreksi rasa n matikan kompor.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telor Petis (Telur Cit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Telor Petis (Telur Cit) yang Sempurna"
Post a Comment