Cara Gampang Menyiapkan Dadar Jagung khas Surabaya Anti Gagal
Dadar Jagung khas Surabaya.
Lagi mencari inspirasi resep dadar jagung khas surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar jagung khas surabaya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung khas surabaya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dadar jagung khas surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dadar jagung khas surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dadar Jagung khas Surabaya menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dadar Jagung khas Surabaya:
- Gunakan 3 buah jagung manis.
- Ambil 4 sdm tepung terigu (segitiga).
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan 4 batang daun bawang.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 6 siung bamer.
- Siapkan 5 siung bangput.
- Sediakan 1 buah cabs merah.
- Ambil Cabe rawit (skip).
- Gunakan Seruas kunci.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
Cara menyiapkan Dadar Jagung khas Surabaya:
- Cuci bersih jagung manis kemudian sisir jagung manis.
- Chopper jagung bersama bumbu halus kemudian tambahkan tepung, garam, gula, penyedap rasa.
- Masukkan telur aduk rata. Terakhir beri isisan daun bawang dan seledri.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dadar jagung khas surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Dadar Jagung khas Surabaya Anti Gagal"
Post a Comment