Bagaimana Membuat Dadar Jagung Udang Khas Malang, Lezat

Dadar Jagung Udang Khas Malang.

Dadar Jagung Udang Khas Malang

Anda sedang mencari inspirasi resep dadar jagung udang khas malang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar jagung udang khas malang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung udang khas malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dadar jagung udang khas malang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dadar jagung udang khas malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dadar Jagung Udang Khas Malang menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dadar Jagung Udang Khas Malang:

  1. Gunakan 2 buah jagung manis, serut.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Ambil 5-6 sdm terigu.
  4. Sediakan 3 batang daun bawang, iris halus.
  5. Sediakan 3 batang seledri, iris halus.
  6. Siapkan 75-100 ml air (sesuaikan).
  7. Siapkan Secukupnya udang.
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  9. Ambil 🌟 Bumbu Halus :.
  10. Ambil 5 buah bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 cm kunci.
  13. Ambil 2 buah cabe besar merah.
  14. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1/2 sdt kaldu udang bubuk homemade (lihat resep).
  17. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Dadar Jagung Udang Khas Malang:

  1. Campur semua bahan kecuali udang dan minyak goreng yaa... Sesuaikan kekentalan. Ambil sesendok makan dan beri udang di atasnya....
  2. Goreng dengan minyak panas pakai api sedang sampai matang (kuning keemasan). Angkat tiriskan..
  3. Sajikan hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dadar jagung udang khas malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Membuat Dadar Jagung Udang Khas Malang, Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel