Cara Gampang Menyiapkan Ketan susu keju mangga yang Sempurna

Ketan susu keju mangga.

Ketan susu keju mangga

Anda sedang mencari inspirasi resep ketan susu keju mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan susu keju mangga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketan susu keju mangga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ketan susu keju mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ketan susu keju mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ketan susu keju mangga menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ketan susu keju mangga:

  1. Ambil 500 gr beras ketan.
  2. Sediakan 4 helai daun pandan.
  3. Sediakan 2 bungkus santan kara.
  4. Siapkan 1 sachet susu kental manis.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Sediakan 1 buah mangga.
  7. Sediakan secukupnya Keju parut.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Sediakan 2 sendok makan tepung maizena (dilarutkan).

Cara membuat Ketan susu keju mangga:

  1. Cuci beras ketan dan rendam dengan air bersih lebih kurang 1 jam. Masukkan 1 bungkus kara kedalam panci dan tambahkan air 2 gelas, aduk aduk sampai larut, masukkan 2 lembar daun pandan (simpulkan). Masak dengan api kecil sampai wangi daun pandan tercium, terus di aduk jangan sampai santan pecah. Masukkan beras ketan kedalam panci berisi santan dan terus diaduk sampai santan menyusut diserap oleh beras ketan. Matikan kompor..
  2. Panaskan kukusan sampai air mendidih. Kemudian masukkan beras ketan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang. Lebih kurang 15 menit..
  3. Untuk membuat fla nya,masukkan 1 bungkus santan kara ke dalam panci dan tambahkan 1 gelas air. Aduk aduk sampai rata dan larut. Masukkan susu kental manis, 2 lembar daun pandan. Masak diatas kompor dengan api kecil sbil terus diaduk aduk. Dalam wadah terpisah larutkan 2 sendok makan tepung maizena dengan air. Apabila sudah mendidih tambah kan larutan tepung maizena dan terus di aduk sampai mengental. Matikan kompor..
  4. Cek beras ketan, apabila sudah matang segera sajikan diatas piring dan tambahkan potongan buah mangga. Siram dengan fla. Nikmati selagi hangat. Ajibb.

Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketan susu keju mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Ketan susu keju mangga yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel