Cara Gampang Menyiapkan Krengseng kambing mantap (rendang kw), Enak

Krengseng kambing mantap (rendang kw).

Krengseng kambing mantap (rendang kw)

Anda sedang mencari ide resep krengseng kambing mantap (rendang kw) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengseng kambing mantap (rendang kw) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengseng kambing mantap (rendang kw), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan krengseng kambing mantap (rendang kw) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat krengseng kambing mantap (rendang kw) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Krengseng kambing mantap (rendang kw) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Krengseng kambing mantap (rendang kw):

  1. Gunakan 1 kg daging kambing.
  2. Ambil 20 siung bawang putih.
  3. Gunakan 10 siung bawang merah.
  4. Sediakan 20 butir merica putih.
  5. Siapkan 15 keping kemiri.
  6. Sediakan 2 sdt ketumbar.
  7. Sediakan 6 cm jahe.
  8. Gunakan secukupnya Gula garam.
  9. Gunakan bila suka Penyedap.
  10. Gunakan 7 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 20 butir merica hitam.

Langkah-langkah menyiapkan Krengseng kambing mantap (rendang kw):

  1. Rebus daging kambing (saya kecampur tulang dikit.. malah mantep loh. Sueer) yang sudah dipotong potong. Rebus 2 kali agar bau anyir kambing hilang..
  2. Blender bumbu halus. Lalu masak bersamaan dengan daging dan air baru dan kecap manis. Masak sampai air menyusut. Airnya dikira kira ya.. n dicoba dicicip dagingnya.. sekiranya sudah empuk ngga perlu ditambah air lagi. Kalau masih kurang empuk.. tambahkan air. Biarkan sampai air menyusut bila sudah empuk...
  3. Bila sudah agak menyusut.. masukkan merica hitam yang ditumbuk kasar,gula garam,,cicip rasa dan koreksi rasa. Bila suka bisa ditambahkan penyedap.
  4. Masak sampai air habis. Rasanya mirip rendang loh. Bistik jawa ini mah 😆.bila suka aroma bakar2.. bisa dibakar di teflon. Sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengseng kambing mantap (rendang kw) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Krengseng kambing mantap (rendang kw), Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel