Cara Membuat Bubur Chinese Ayam Jamur Anti Gagal

Bubur Chinese Ayam Jamur.

Bubur Chinese Ayam Jamur

Anda sedang mencari ide resep bubur chinese ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur chinese ayam jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur chinese ayam jamur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur chinese ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur chinese ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Chinese Ayam Jamur menggunakan 11 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Chinese Ayam Jamur:

  1. Sediakan 3/4 Cup Beras.
  2. Ambil 2 Potong Ayam (aku pakai sayap sama paha bawah).
  3. Ambil 4 buah Jamur Champion.
  4. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  5. Gunakan 2 Siung Bawang Merah.
  6. Gunakan 1/2 Bawang Bombay.
  7. Ambil Daung Bawang (selera).
  8. Gunakan Garam (secukupnya).
  9. Ambil Gula (secukupnya).
  10. Sediakan Lada Bubuk (secukupnya).
  11. Gunakan Penyedap (aku pakai Royco).

Cara membuat Bubur Chinese Ayam Jamur:

  1. 1. Bersihkan ayam, cuci jamur champion dan cuci beras samapi bersih..
  2. 2. Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun bawang, dan jamur champion..
  3. 3. Rebus air secukupnya. Setelah mendidih masukan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap..
  4. 4. Masukan ayam lalu tunggu sampai ayam matang..
  5. 5. Ayam ditiriskan. Sisa air dari rebusan ayam digunakan sebagai kaldu..
  6. 6. Air kaldu dari rebusan ayam dididihkan kembali. Setelah mendidih, masukkan beras. Lalu diaduk sesekali dengan kondisi api kompor agak kecil..
  7. 7. Suwir - suwir ayam..
  8. 8. Masukan suwiran ayam tadi saat bubur 1/2 matang..
  9. 9. Lalu masukan jamur champion saat bubur 3/4 matang..
  10. 10. Bubur diaduk sesekali agar matang merata..
  11. 11. Setelah bubur hampir mau matang masukan daun bawang. Lalu aduk lagi..
  12. 12. Bubur matang. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur chinese ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Bubur Chinese Ayam Jamur Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel