Resep Chinese Chicken Congee, Bisa Manjain Lidah

Chinese Chicken Congee.

Chinese Chicken Congee

Sedang mencari ide resep chinese chicken congee yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chinese chicken congee yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chinese chicken congee, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chinese chicken congee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chinese chicken congee sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chinese Chicken Congee memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chinese Chicken Congee:

  1. Ambil 100 gram beras, cuci bersih.
  2. Ambil 100 gram dada ayam, rebus, sisakan airnya, potong-potong.
  3. Siapkan 750-1000 ml air kaldu ayam.
  4. Gunakan 1 ruas jempol jahe, potong korek api.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  6. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan Kaldu ayam bubuk atau blok secukupnya.

Langkah-langkah menyiapkan Chinese Chicken Congee:

  1. Rebus dada ayam sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan airnya untuk bahan kaldu, lalu potong-potong atau suwir-suwir dagingnya, sisihkan..
  2. Cuci bersih beras, beri air kaldu ayam secukupnya, masukkan potongan jahe (bisa juga jahenya untuk taburan), dan separuh (atau secukupnya) dada ayam rebus yang sudah dipotong atau disuwir-suwir lalu masak dengan API SEDANG (slow cooking). Untuk air kaldu, bisa dimasukkan secara bertahap, misal 750ml dulu untuk dimasak dengan beras, baru sisanya kemudian, disesuaikan dengan selera masing-masing untuk kekentalannya. Bila masih terlalu kental bisa ditambahkan air..
  3. Tambahkan minyak wijen, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai matang..
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang, potongan jahe (optional), dan sisa potongan atau suwiran ayam. Tambahkan kecap asin bila suka..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chinese Chicken Congee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Chinese Chicken Congee, Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel