Cara Menyiapkan Bubur Ayam China yang Enak Banget

Bubur Ayam China.

Bubur Ayam China

Anda sedang mencari ide resep bubur ayam china yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam china yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam china, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur ayam china enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur ayam china yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam China menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Ayam China:

  1. Sediakan beras 2cup, direndam dulu selama 30menit.
  2. Siapkan 300 gr Ayam(saya pakai paha dan dada).
  3. Gunakan 1,5 liter air.
  4. Siapkan 2 ruas jahe (diiris tipis).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih (dicincang halus).
  6. Ambil daun bawang secukupnya (diiris halus).
  7. Ambil secukupnya lada.
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Siapkan kaldu bubuk secukupnya. saya pakai kaldu jamur.
  10. Sediakan 1 lembar daun salam.
  11. Siapkan minyak wijen (saya skip karena kebetulan lg habis).
  12. Ambil Untuk Topping.
  13. Ambil Ayam goreng suir.
  14. Ambil Sambal(saya pakai sambal teri pedas).
  15. Gunakan bawang goreng.
  16. Gunakan telor rebus.
  17. Ambil pilus garuda pedas(seharusnya pakai cakwe 😁).

Cara menyiapkan Bubur Ayam China:

  1. Membuat kaldu ayam bening. Rebus ayam,daun salam,bawang putih dengan air, sambil dibersihkan air rebusannya dari kotoran2 sisa rebusan ayam. supaya kaldunya tetap bening.jangan lupa Beri garam. setelah mendidih matikan kompor, saring air kaldu, sisihkan ayam..
  2. Rebus beras dengan air kaldu,sampai menjadi bubur. Saya pakai metode 5.30.7 supaya hemat gas.. 😄 tambahkan kaldu dan koreksi rasanya,jangan lupa sesekali diaduk supaya tidak gosong didasarnya..
  3. Sambil menunggu buburnya matang, goreng ayam yg td sdh direbus kemudian disuir suir untuk jadi toping..
  4. Kalau sudah menjadi bubur, matikan api.lalu masukkan daun bawang aduk rata.jadi deh buburnya...
  5. Saat penyajian, tambahkan topping, ayam suir, bawang goreng, sambal, telur Rebus dan cakwe(karena saya gk punya cakwe,saya ganti pakai pilus garuda yg pedas) 😊siap dimakan deh.. 🍲 bon apetite...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam china yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Bubur Ayam China yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel