Cara Menyiapkan Dadar Jagung Suroboyo Anti Gagal
Dadar Jagung Suroboyo.
Lagi mencari inspirasi resep dadar jagung suroboyo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung suroboyo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung suroboyo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dadar jagung suroboyo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dadar jagung suroboyo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dadar Jagung Suroboyo memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dadar Jagung Suroboyo:
- Ambil 2 batang Jagung.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan 4 sdm Tepung terigu.
- Gunakan 2 Cabai Merah (Bisa diskip kalo gak mau pedas, saya tidak pakai).
- Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Ambil 3 siung Bawang merah.
- Ambil 1 ruas Kunci.
- Gunakan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 1/2 sdt Masako Ayam.
- Gunakan 3 batang Daun bawang.
Langkah-langkah membuat Dadar Jagung Suroboyo:
- Siapkan semua bahan. Sisir jagung dalam wadah..
- Kemudian, ulek/Chopper jagung agak teksturnya sedikit halus. Saya pakai Chopper karena biar lebih cepat..
- Kemudian pindah jagung dalam wadah. Rajang tipis daun bawang. Setelah itu ulek bawang merah, bawang putih dan kunci sampai halus. Kemudian campur dalam jagung. Masukkan juga kunyit bubuk, masako, garam, telur dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi sampai semua adonan tercampur rata..
- Panaskan minyak goreng. Lalu tuang adonan disamping wajan, pipihkan adonan agar bisa matang merata. Setelah itu, siram adonan disamping wajan dengan minyak agar adonan turun ke tengah. Lakukan sampai semua adonan habis. Goreng dengan api sedang saja jangan lupa balik agar tidak gosong.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dadar jagung suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Menyiapkan Dadar Jagung Suroboyo Anti Gagal"
Post a Comment