Cara Menyiapkan Telur Cit yang Sempurna
Telur Cit.
Lagi mencari ide resep telur cit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur cit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur cit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Cit menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Cit:
- Ambil 5 butir telur ukuran kecil (saya pakai telur kampung).
- Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan 4 butir kemiri (haluskan).
- Gunakan 1 cm jahe (haluskan).
- Ambil 6 siung bawang merah (rajang kasar).
- Gunakan 6 buah cabe rawit (rajang kasar).
- Sediakan 2 sdm gula (buat karamel).
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm petis.
- Gunakan 1 lebar daun salam.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 1/2 gelas air.
- Gunakan secukupnya garam, kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Cit:
- Siapkan semua bahan..
- Haluskan bawang putih, kemiri dan jahe. Rajang cabe rawit dan bawang merah..
- Panaskan minyak menggunakan api kecil, tumis cabe rawit dan bawang merah sebentar. Angkat dan sisihkan. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Matikan kompor..
- Panaskan gula dalam wajan lain beri sedikit air agar gula cepat meleleh dan membentuk karamel berwarna coklat..
- Tambahkan air dan kecap manis, telur, petis, garam dan kaldu bubuk, bumbu halus serta daun salam, daun jeruk. Aduk-aduk sebentar, sampai air berkurang dan sedikit mengental. Tes rasa. Sebelum diangkat masukan bawang merah dan cabe rawit yang sudah ditumis. Matikan kompor. Angkat dan siap disajikan..
- Selamat mencoba... ð¤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Cit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Menyiapkan Telur Cit yang Sempurna"
Post a Comment