Resep Telur Cit yang Menggugah Selera
Telur Cit.
Anda sedang mencari ide resep telur cit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur cit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur cit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur cit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Cit memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Cit:
- Gunakan 5 butir telur rebus kupas.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah cabe merah.
- Ambil 1 buah kemiri.
- Siapkan Gula putih.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1,5 sdm petis udang.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa ayam.
- Sediakan secukupnya Air.
Cara membuat Telur Cit:
- Tumis bumbu halus, sereh, daun salam daan daun jeruk hingga harum..
- Tambahkan air secukupnya dan masukkan telur rebus tunggu hingga mendidih..
- Setelah mendidih masukkan kecap, gula merah dan putih, garam, penyedap, dan petis. Aduk" dan tunggu sampai kuah mengental..
- Cek rasa asin dan manisnya. Setelah mengental dan rasa sudah pas telur cit siap di sajikan..
- Bila ingin pedas bisa di tambah cabe rawit utuh saat memasaknya atau ikut di haluskan dg bumbu..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur cit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Telur Cit yang Menggugah Selera"
Post a Comment