Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung ala malang jatim, Bikin Ngiler
Bakwan jagung ala malang jatim.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung ala malang jatim yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung ala malang jatim yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung ala malang jatim, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung ala malang jatim enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung ala malang jatim sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan jagung ala malang jatim memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan jagung ala malang jatim:
- Siapkan 2 buah jagung ukuran sedang.
- Sediakan 5 sendok tepung terigu.
- Siapkan 1 sendok tepung beras (kalau mau agak keras tepung berasnya ditambah karna ada sebagian orang gasuka bakwan lembek).
- Siapkan 1 butir telur ayam ukuran kecil.
- Gunakan Air jika perlu (kalau adonan terlalu kental).
- Siapkan bumbu halus.
- Gunakan 1 buah bawang putih ukuran sedang.
- Gunakan 3 buah bawang merah ukuran sedang.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil 1/2 centi kunci kalau yang agak gd ya dikurangi klo kuncinya kecil ditambah dikit (ini salah satu bahan yang bikin bakwan jatim sama jateng beda dan bikin rasanya khas).
- Gunakan 1/2 sendok teh ketumbar.
- Gunakan 1/2 sendok teh garam.
- Gunakan Seujung sendok teh gula.
- Sediakan Sepucuk sendok teh kaldu jamur atau kaldu lain.
- Siapkan 1 buah cabe (kalau mau pedes) atau boleh skip klo ada anak kecil.
Cara menyiapkan Bakwan jagung ala malang jatim:
- Pertama haluskan bumbu sampai halus..
- Selanjutnya pipril jagung lalu haluskan atau kadang orang sini suka dipaeut pakai parutan sawut gitu. Kalau sudah halus campurkan bumbu halusnya, dan kemudian campur tepung, lanjut tes rasa.
- Setelah rasanya udah sip manis asin gurih, campurkan telur lalu aduk rata, kalau terlalu kental adonannya ditambah air dikit aja sampai agak encer kalau terlalu kental nanti agak keras kurang lumer..
- Setelah itu goreng di minyak panas, boleh tebeltebel atau dibuat tipis bebas. Kalau mau agak kering gorengnya awalnya pakai api sedang lalu agak dikecilkan biar agak kering kalau api terlalu besar jg bikin cpt gosong. Kemudian sajikan bersama sayur favorit kalau di malang biasanya jd lauk oges lecep atau sego pecel 😀..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung ala malang jatim yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung ala malang jatim, Bikin Ngiler"
Post a Comment