Langkah Mudah untuk Membuat Dadar Jagung Jawa Timuran, Menggugah Selera

Dadar Jagung Jawa Timuran.

Dadar Jagung Jawa Timuran

Lagi mencari ide resep dadar jagung jawa timuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung jawa timuran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung jawa timuran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dadar jagung jawa timuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dadar jagung jawa timuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dadar Jagung Jawa Timuran memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dadar Jagung Jawa Timuran:

  1. Gunakan 1 buah jagung manis besar.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  4. Ambil sedikit air untuk mengencerkan tepung.
  5. Siapkan secukupnya daun bawang.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 bks masako ayam.
  8. Gunakan secukupnya merica bubuk.

Cara membuat Dadar Jagung Jawa Timuran:

  1. Ulek bawang putih dgn jagung sampai halus. Sisihkan..
  2. Campur tepung terigu dgn sedikit air agar tidak mrnggumpal ketika dicampurkan kedalam jagung yg sudah di haluskan..
  3. Iris tipis daun bawang. Saya pakai agak banyak agar rasanya sedap..
  4. Campur jadi satu jagung halus,tepung,dan telur. Aduk sampai rata. Baru masukkan daun bawang,merica bubuk,dan masako. Aduk-aduk lagi. Siap di goreng..
  5. Panaskan minyak, goreng adonan jagung menggunakan takaran 1 sendok makan. Goreng hingga kecoklatan. Ulangi hingga adonan habis. Selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dadar jagung jawa timuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Dadar Jagung Jawa Timuran, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel