Langkah Mudah untuk Membuat Ndog cit khas Banyuwangi, Bisa Manjain Lidah

Ndog cit khas Banyuwangi.

Ndog cit khas Banyuwangi

Lagi mencari inspirasi resep ndog cit khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ndog cit khas banyuwangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ndog cit khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ndog cit khas banyuwangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ndog cit khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ndog cit khas Banyuwangi memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ndog cit khas Banyuwangi:

  1. Gunakan 6 butir telor.
  2. Gunakan 2 sdm cuka.
  3. Sediakan 2 sdm petis.
  4. Ambil 1 ruas lengkuas.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 batang serai.
  7. Siapkan sesuai selera Lombok kecil.
  8. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya gula, garam, merica, penyedap rasa.
  10. Sediakan ðŸ'‰ Bumbu halus :.
  11. Siapkan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 buah kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Ambil Secukupnya gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Ndog cit khas Banyuwangi:

  1. Rebus telor sampai matang lalu kupas kulitnya dan rebus lagi dengan menggunan cuka dan kecap manis hingga berubah warna menjadi coklat. Angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri lalu tumis hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas, serai dan lombok kecil. Jika sudah harum sempurna masukkan petis dan tambahkan air secukupnya agar bumbu tidak terlalu kental. Kemudian tambahkan kecap manis, gula, garam, merica, penyedap rasa sesuai selera..
  3. Kemudian masukkan telor yg sudah direbus, masak hingga air menyusut dan menjadi agak kental..
  4. Tes rasa dan siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ndog cit khas banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Ndog cit khas Banyuwangi, Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel