Cara Gampang Menyiapkan Telur Cit ala Banyuwangi Anti Gagal

Telur Cit ala Banyuwangi.

Telur Cit ala Banyuwangi

Lagi mencari ide resep telur cit ala banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit ala banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit ala banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur cit ala banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur cit ala banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Cit ala Banyuwangi menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Cit ala Banyuwangi:

  1. Siapkan 7 butir telur ayam.
  2. Sediakan 300 ml air.
  3. Sediakan 1 sdm petis udang.
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  8. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  9. Ambil 1 batang serai, ambil putihnya, geprek.
  10. Gunakan Secukupnya gula, garam, merica.
  11. Gunakan bumbu halus.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Telur Cit ala Banyuwangi:

  1. Rebus telur, kupas. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai sampai harum. Masukkan petis, beri air, tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Cicipi. Tutup wajan, tunggu hingga air agak menyusut dan bumbu meresap ke telur (saya : sebelumnya, telurnya saya tusuk2 pakai garpu).
  3. Telur cit paling enak dimakan setelah lebih dr 2x dihangatin, bumbunya makin meresap sempurna, telurnya makin kenyal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Cit ala Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Telur Cit ala Banyuwangi Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel