Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis daging a.k.a rendang ala2 yang Bisa Manjain Lidah

Lapis daging a.k.a rendang ala2.

Lapis daging a.k.a rendang ala2

Anda sedang mencari ide resep lapis daging a.k.a rendang ala2 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging a.k.a rendang ala2 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging a.k.a rendang ala2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lapis daging a.k.a rendang ala2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lapis daging a.k.a rendang ala2 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging a.k.a rendang ala2 menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lapis daging a.k.a rendang ala2:

  1. Ambil 250 gram daging sapi yang bagus tanpa lemak.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan Sejempol laos.
  10. Ambil Sejempol jahe.
  11. Siapkan 1/2 sachet santan bubuk.
  12. Gunakan 1 buah telur ayam.
  13. Sediakan 1/2 sachet lada bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  16. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  17. Sediakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  18. Siapkan 2 sdm kecap manis (sesuai selera, boleh ditambah/dikurang).
  19. Siapkan 1 gelas air.

Cara membuat Lapis daging a.k.a rendang ala2:

  1. Potong2 daging jangan terlalu tebal, sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, kocok lepas telur dalam mangkok, masukkan bumbu halus kedalam kocokan telur, tambahkan semua bumbu lainnya, aduk rata..
  3. Masukkan daging yang sudab dipotong2, lalu masukkan ke dalam wajan dengan cara dijejer2, kemudian nyalakan kompor api kecil. Tutup.
  4. Setelah agak panas jangan sampai gosong tambahkan air, dan santan bubuk aduk rata. Tutup.
  5. Biarkan sampai air habis, sesekali diaduk2 biar gak gosong..
  6. Siap disantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lapis daging a.k.a rendang ala2 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis daging a.k.a rendang ala2 yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel