Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung malang yang Sempurna

Bakwan jagung malang.

Bakwan jagung malang

Lagi mencari inspirasi resep bakwan jagung malang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung malang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung malang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan jagung malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan jagung malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung malang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan jagung malang:

  1. Gunakan 3 buah jagung.
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan Bumbu kunci kalo dijawa 😂 klo d kalimantan g ada. Boleh d skip.
  5. Ambil 3 Cabe besar, cabe rawit sesuai selera.
  6. Sediakan Ketumbar.
  7. Ambil 2 daun jeruk.
  8. Siapkan Tepung trigu.
  9. Ambil Tepung beras.
  10. Gunakan Bisa pakai tepung bakwan atau sajiku ya. G usa d tambahi lagi.
  11. Siapkan Gula.
  12. Gunakan Garam.
  13. Ambil Penyedap rasa.
  14. Sediakan 1 butir telur.

Langkah-langkah membuat Bakwan jagung malang:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Lalu campurkan jagung di haluskan tp agak kasar yaa.
  3. Campur semua didalam wadah dan berikan telur, lalu tepung yaa. Boleh tepung sajiku atau tepung bakwan..
  4. Atau boleh juga seperti saya juga enak. Berikan tepung trigu dan tepung beras 😅.
  5. Aduk2 hingga rata. Jika kurang encer berikan air ya. Jangan trlalu encer nanti g menyatu kalo d goreng.
  6. Siapkan minyak panass. Lalu goreng hingga kecoklatan.
  7. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung malang yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel