Resep Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple Anti Gagal

Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple.

Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple

Lagi mencari inspirasi resep bubur ayam den lapeh (ayamku lepas) simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam den lapeh (ayamku lepas) simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam den lapeh (ayamku lepas) simple, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam den lapeh (ayamku lepas) simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur ayam den lapeh (ayamku lepas) simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple:

  1. Ambil Beras 2 calung/2 gelas.
  2. Gunakan Air.
  3. Ambil Minyak.
  4. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  6. Ambil 2 batang Daun sop.
  7. Sediakan Garam dan Royco/Masako rasa ayam.
  8. Gunakan Kacang tanah secukupnya/tergantung selera untuk toppingnya.

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple:

  1. Cuci beras sampai bersih. Setelah itu iris bawang merah,daun bawang dan daun sop..
  2. Setelah diiris bahan diatas, masukkan minyak untuk menumis. Setelah panas masukkan bahan yang diiris tadi, tunggu sampai harum setelah itu masukkan air 3 gelas dan beras yang sudah dicuci tadi..
  3. Menjelang mau jadi bubur masukkan garam dan royco ayam ke dalam bubur tersebut. Aduk juga sesekali agar tidak gosong bubur dibagian bawahnya. Dengan api sedang namun perhatikan jangan sampai gosong. Apabila bubur tadi encer aduk terus, apabila terlalu padat dan masih berbentuk nasi tambahkan air. Sesuaikan dengan selera kita..
  4. Selagi menunggu bubur masak, goreng kacang tanah secukupnya. Saran. Apabila suka bawang merah goreng tambah daun sop untuk taburan diatas bubur. Tinggal buat bawang goreng tambah daun sop sendiri untuk topping diatasnya okayy...
  5. Apabila bubur teksturnya sudah pas dan rasanya sudah pas sesuai selera kita. Sajikan selagi hangat biar lebih nikmat. Selamat mencoba🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam den lapeh (ayamku lepas) simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Ayam Den Lapeh (Ayamku Lepas) Simple Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel