Resep Cheesy Choco Manggo Bun Anti Gagal

Cheesy Choco Manggo Bun.

Cheesy Choco Manggo Bun

Anda sedang mencari ide resep cheesy choco manggo bun yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cheesy choco manggo bun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cheesy choco manggo bun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cheesy choco manggo bun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cheesy choco manggo bun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cheesy Choco Manggo Bun memakai 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cheesy Choco Manggo Bun:

  1. Ambil Bahan Roti.
  2. Sediakan 200 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra).
  3. Siapkan 20 gram gula pasir.
  4. Gunakan 20 gram susu bubuk.
  5. Sediakan 3 gram ragi instan.
  6. Siapkan 3 gram bread improver.
  7. Sediakan 100 ml air (suhu ruang).
  8. Siapkan 20 gram margarine.
  9. Gunakan 2 gram garam.
  10. Sediakan Bahan Vla Mangga.
  11. Ambil 150 gram daging buah mangga.
  12. Gunakan 10 gram terigu.
  13. Gunakan 25 gram tepung maizena.
  14. Ambil 30 gram gula pasir.
  15. Gunakan 150 ml air.
  16. Ambil Bahan Isian Dan Topping:.
  17. Siapkan Keju cheddar parut dan coklat meses.
  18. Ambil Wijen sangrai (optional).
  19. Sediakan Bahan Olesan.
  20. Sediakan 1 butir telur kocok lepas + pewarna kuning telur (optional).
  21. Sediakan Margarine setelah keluar dr oven.

Cara menyiapkan Cheesy Choco Manggo Bun:

  1. Pertama2 buat vla mangganya, dengan cara, campur semua bahan vla dalam wadah blender lalu blender hingga halus.
  2. Kemudian masak hingga mengental dan berat. Dinginkan dan pindahkan ke wadah lain. Sisihkan. Jika bersisa bisa disimpan di kulkas..
  3. Dalam satu wadah, campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, bread improver, aduk rata. Kemudiam masukkan air sedikit demi sedikit, hingga semua bahan kering tercampur dan setengah kalis.
  4. Setelah adonan setengah kalis, masukkan margarine dan garam, uleni hingga benar2 kalis..
  5. Diamkan selama 60 menit atau mengembang 2 kali.. Kemudian kempiskan adonan.
  6. Bagi adonan menjadi masing2 45 at 50 berat nya. Ambil satu adonan pipihkan dengan tangan, isi dengan vla mangga dan keju atau vla mangga dengan meses.
  7. Saya buat adonan nya 2 kali, satu adonan isi vla mangga dan keju dan dibuat bentuk bulat. Kemudian adonan lain sy isi dengan vla mangga dan meses coklat dan dibentuk oval. Taruh di loyang yang sudah dioles margarine. Diamkan 10-15 menit. Kemudian oles kuning telur dan siap di panggang.
  8. Panggang di oven 180 dercel selama 20 menit. Setelah 20 menit keluarkan dari oven, oles margarine. Diamkan sejenak. Dan siap disantaap....
  9. Hasilnya enaaak.... vla mangganya lumeeerrrr dan berasa wangi mangga. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cheesy choco manggo bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Cheesy Choco Manggo Bun Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel