Resep Pindang telor khas jawa with Rendang yang Enak

Pindang telor khas jawa with Rendang. Berkat kesabaran dan kegigihan, usaha rendang telur, mampu menghasilkan omset belasan juta rupiah perbulannya. Meski awalnya hanya dipasarkan dari rumah ke. Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang.

Pindang telor khas jawa with Rendang Sajian rendang padang merupakan salah satu hidangan nusantara yang tengah begitu popular saat ini. Bahkan kepopulerannya ini tidak hanya cukup di tanah air saja, baru-baru ini, hidangan tanah air ini telah mencetakkan namanya di. Telur dipadu dengan berbagai bumbu khas Nusantara menghasilkan olahan yang nikmatnya tak perlu ditanya-tanya.

Anda sedang mencari inspirasi resep pindang telor khas jawa with rendang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang telor khas jawa with rendang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang telor khas jawa with rendang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang telor khas jawa with rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berkat kesabaran dan kegigihan, usaha rendang telur, mampu menghasilkan omset belasan juta rupiah perbulannya. Meski awalnya hanya dipasarkan dari rumah ke. Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang telor khas jawa with rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang telor khas jawa with Rendang memakai 34 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang telor khas jawa with Rendang:

  1. Gunakan Telur pindang dulu y.
  2. Ambil 1/2 kg telur ayam rebus.
  3. Sediakan Haluskan.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 buah cabai merah kriting.
  7. Ambil Jahe secukup nya.
  8. Ambil Kunyit secukup nya.
  9. Sediakan 1/2 sdt merica(aq pke merica bubuk).
  10. Ambil Gula jawa.
  11. Siapkan Garam.
  12. Ambil Kaldu jamur.
  13. Siapkan Kecap manis.
  14. Gunakan Minyak sayur u menumis.
  15. Ambil 400 ml.
  16. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  17. Ambil U rendang.
  18. Gunakan 1/2 kg daging sapi aq dipotong jd 12 bagian.
  19. Sediakan 1 bungkus bumbu rendang instan aq indofood.
  20. Sediakan 4 bks santan instan aq kara.
  21. Siapkan 3 lembar salam.
  22. Gunakan 2 buah serai geprek.
  23. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  24. Ambil Bumbu halus.
  25. Siapkan 10 cabai merah kriting.
  26. Siapkan 5 buah bawang merah.
  27. Gunakan 3 buah bawang putih.
  28. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  29. Gunakan 1/2 ruas lengkuas.
  30. Ambil Minyak u menumis.
  31. Ambil 1 liter air.
  32. Ambil Garam.
  33. Sediakan Gula.
  34. Sediakan Kaldu jamur.

Rendang biasanya dibuat dari daging sapi atau yang lainnya, namun di Sumatera Barat ternyata juga ada yang berbahan dasar telur, namanya Rendang Talua. Cara Pembuatan Rendang Telur dadar Khas Minangkabau asli Payakumbuh Padang. Tidak perlu krispi/ crispy juga rendangnya. Rendang Telur bukan Telur Rendang. nah lo, bingung gak?

Cara membuat Pindang telor khas jawa with Rendang:

  1. Tumis bumbu halus masukan lengkuas hingga harum kemudian beri air dan masukan gula garam kaldu bubuk dan kecap aduk masak hingga mendidih.
  2. Masukan telur nya masak hingga air menyusut sambil dibolak balik telur nya biar warna nya merata.angkat sisihkan taburi bawang goreng.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu rendang instan beri salam serei dan lengkuas aduk kemudian masukan daging masak sebentar kemudian masukan 1 liter air beri 3 bks santan kara lalu garam gula dan kaldu jamur icip icip nya lalu masak hingga daging empuk.api sedang aj.
  4. Klw air sdh hampir menyusùt dan daging blm empuk tambah kn lg 2bks santan instan dengan air 300ml.masak sambil di aduk aduk sampai matang alias kering dan matang api kecil aj y dijamin daging empuk.lalu angkat dan sisihkan.
  5. Jangan lupa tabur bawang goreng.

Gampang kok, kalau di Padang atau Sumatera Barat umumnya kata. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha. Berikut ini resep rendang sapi khas Minang untuk. Pindang telur mantap, telur coklat yang menggugah selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang telor khas jawa with rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Pindang telor khas jawa with Rendang yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel