Resep Takoyaki (Japanese Octopus Ball) Anti Gagal

Takoyaki (Japanese Octopus Ball).

Takoyaki (Japanese Octopus Ball)

Sedang mencari ide resep takoyaki (japanese octopus ball) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki (japanese octopus ball) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki (japanese octopus ball), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan takoyaki (japanese octopus ball) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan takoyaki (japanese octopus ball) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball) menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Takoyaki (Japanese Octopus Ball):

  1. Ambil Adonan tepung.
  2. Ambil 100 gr terigu segitiga biru.
  3. Siapkan 1 telur (kocok lepas).
  4. Siapkan 340 ml air.
  5. Ambil 1/2 sdt bubuk dashi (kaldu ikan).
  6. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan Topping.
  9. Ambil Boiled leg octopus / kaki gurita rebus (potong ukuran 1 cm).
  10. Gunakan Keju cheddar/mozarella (potong kotak).
  11. Siapkan Irisan daun bawang (bisa di skip).
  12. Ambil Saus takoyaki / okonomiyaki.
  13. Sediakan Japanese mayonaise (kwipie).
  14. Gunakan Aonori (bubuk rumput laut).
  15. Siapkan Katsuobushi /Bonito flake (cakalang asap serut).

Langkah-langkah membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball):

  1. Bahan basah : campur dashi dan garam dengan air aduk hingga larut, masukan kecap dan telur. Tuang bahan basah sedikit2 dalam wadah berisi terigu sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata. Pindahkan adonan ke gelas takar supaya mudah untuk menuang ke cetakan..
  2. Tuang ke cetakan agak luber sedikit, masukan potongan gurita dan keju, masak hingga bisa diputar sambil merapihkan sisa tepung di luar lubang cetakan hingga menjadi bulatan utuh. Putar2 hingga kecoklatan..
  3. Angkat dan sajikan di atas piring, beri topping saus takoyaki, mayonaise, karsuobushi dan aoniri. Siap disajikan..
  4. Boiled octopus, Bonito, aomori, saus takoyaki bisa di beli online atau supermarket Aeon. Kalau tidak suka octopus bisa diganti udang (ebiyaki) / sosis / bacon sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan takoyaki (japanese octopus ball) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Takoyaki (Japanese Octopus Ball) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel