Resep Takoyaki Sederhana, Bikin Ngiler

Takoyaki Sederhana.

Takoyaki Sederhana

Sedang mencari inspirasi resep takoyaki sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan takoyaki sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan takoyaki sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Takoyaki Sederhana menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Takoyaki Sederhana:

  1. Gunakan 120 gr tepung premix.
  2. Gunakan 175 ml air.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Sediakan 100 gr daging cumi besar (potong dadu).
  5. Sediakan 1 batang daun bawang (optional).
  6. Siapkan secukupnya Aonori.
  7. Siapkan secukupnya Katsuobushi.
  8. Sediakan Saus takoyaki.
  9. Ambil Mayonaise.

Cara menyiapkan Takoyaki Sederhana:

  1. Campur tepung dan air dalam wadah. Jika lebih suka encer boleh tambahkan air lagi (tidak akan mengubah hasilnya) aduk rata lalu diamkan 8 jam (biar tidak keras) tapi langsung olah juga bisa, ga terlalu beda. Langsung tambahkan telur lalu kocok..
  2. Masukkan sedikit aonori, katsuobushi, irisan bawang daun. Ketiganya sesuai selera, boleh juga tidak..
  3. Rebus cumi (boleh sampai matang atau setengah matang).
  4. Siapkan teflon bulat setengah lingkaran, panaskan teflon dan olesi minyak..
  5. Masukkan adonan dalam teflon sampai penuh, tambahkan cumi2, boleh tambahkan potongan keju jika ada..
  6. Jika sudah setengah matang, gunakan 2 tusuk sate untuk memiringkan/membalikkan. Jika terlihat kosong dalamnya boleh tambahkan adonan lagi..
  7. Balik-balikkan selama memasak agar matang merata. Tunggu sampai keemasan lalu angkat. Jika suka sampai kecoklatan juga boleh agar matang sempurna..
  8. Sajikan di atas piring. Beri saus, aonori, katsuobushi dan mayonaise..
  9. Takoyaki siap disajikan. Selamat menikmati 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Takoyaki Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Takoyaki Sederhana, Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel