Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Milk Cheese Pudding yang Bikin Ngiler
Mango Milk Cheese Pudding.
Sedang mencari inspirasi resep mango milk cheese pudding yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango milk cheese pudding yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango milk cheese pudding, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mango milk cheese pudding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango milk cheese pudding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango Milk Cheese Pudding memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Milk Cheese Pudding:
- Siapkan 1 bungkus agar-agar swallow yang plain (bening).
- Sediakan 900 ml susu cair full cream (saya merk Ultra).
- Sediakan 1 kotak keju Quick Melt (saya merk Kraft 175gr) diparut kasar.
- Gunakan 5 sdm gula pasir (kalo mau lebih manis boleh ditambah).
- Siapkan 3 buah mangga harum manis ukuran sedang, potong dadu.
- Sediakan 2 sdm chia seed, tidak usah direndam.
Langkah-langkah membuat Mango Milk Cheese Pudding:
- Mangga yang sudah dipotong dadu dimasukkan ke dalam cetakan sebagian. Saya pake cetakan aluminium foil yang seperti ini. Sisihkan.
- Masukkan agar-agar ke dalam panci, campur dengan susu cair dan gula. Masak dengan api sedang, jangan lupa diaduk.
- Setelah agak panas, masukkan keju Quick melt. Aduk rata sampai keju larut semuanya. Setelah hampir mendidih, masukkan chia seed. Aduk sampai mendidih, koreksi rasa, matikan api.
- Tuang agar-agar ke dalam cetakan, jangan terlalu penuh karena diatasnya akan diberikan sisa mangga lagi.
- Tata sisa mangga diatas agar-agar sampai habis. Dinginkan setelah itu masukkan ke dalam kulkas. Setelah dingin siap disajikan. Saya jadinya 12 cetakan aluminium ini ya moms.
- Selamat menikmati..!!.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mango milk cheese pudding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Milk Cheese Pudding yang Bikin Ngiler"
Post a Comment