Resep Talua Barendo (Telur Berenda), Bikin Ngiler

Talua Barendo (Telur Berenda).

Talua Barendo (Telur Berenda)

Sedang mencari ide resep talua barendo (telur berenda) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal talua barendo (telur berenda) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari talua barendo (telur berenda), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan talua barendo (telur berenda) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat talua barendo (telur berenda) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Talua Barendo (Telur Berenda) menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Talua Barendo (Telur Berenda):

  1. Siapkan 2 butir telur ayam ukuran sedang.
  2. Ambil 6 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan 4 butir bawang merah.
  4. Sediakan Secukupnya garam, totole dan lada bubuk.
  5. Sediakan 2 gelas minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Talua Barendo (Telur Berenda):

  1. Iris tipis bawang merah dan cabe rawit, kocok dengan telur dan beri garam, totole dan lada bubuk.
  2. Gunakan minyak agak banyak (seperti deep fry) untuk mendapatkan telur yg berenda atau kribo. Pastikan minyak benar2 panas sebelum di tuangkan telur. Gunakan api sedang.
  3. Setelah minyak benar2 panas, tuangkan telur dari jarak yg agak jauh dari atas. Setelah tertuang semua, aduk2 sebentar menggunakan garpu agar lebih keluar rendanya. Lalu siram2 dengan minyak dan balik ke dua sisinya hingga benar2 kering dan crispy..
  4. Gunakan 2 spatula untuk membentuk dan membalik telur agar tidak hancur crispynya..
  5. Tiriskan dari minyak, dan siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan talua barendo (telur berenda) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Talua Barendo (Telur Berenda), Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel