Resep Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy yang Lezat Sekali

Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy.

Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy

Anda sedang mencari ide resep talua barendo: telur dadar crispy dan crunchy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal talua barendo: telur dadar crispy dan crunchy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talua barendo: telur dadar crispy dan crunchy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan talua barendo: telur dadar crispy dan crunchy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan talua barendo: telur dadar crispy dan crunchy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy:

  1. Gunakan 3 butir telur ayam.
  2. Siapkan Secukupnya garam, lada, kaldu bubuk.
  3. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  4. Siapkan Bumbu iris.
  5. Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang.
  8. Gunakan 1 biji cabe keriting merah.
  9. Ambil 3 biji cabe rawit (sesuai selera).
  10. Siapkan 1/2 buah tomat ukuran kecil.

Cara membuat Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy:

  1. Panaskan minyak dengan jumlah yang banyak dalam wajan..
  2. Dalam wadah, masukkan semua bumbu menjadi satu kecuali minyak goreng. Aduk merata..
  3. Setelah minyak panas, kecilkan api lalu tuang telur ke dalam wajan. Goreng di kedua sisi hingga kecoklatan. (TIPS: sebelum menuang telur, pastikan minyak benar-benar panas hingga hampir berasap. Kemudian kecilkan api baru tuangkan telur. Minyak panas dalam jumlah banyak ini yang membuat telur menjadi crunchy. Tekan-tekan ringan telur saat menggoreng. Dan gunakan 2 spatula ketika membalik telur)..
  4. Sajikan 😍ðŸ'ðŸ».

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan talua barendo: telur dadar crispy dan crunchy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Talua Barendo: Telur Dadar Crispy dan Crunchy yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel