Resep Telur Cit (Anti Gagal) yang Bikin Ngiler

Telur Cit (Anti Gagal).

Telur Cit (Anti Gagal)

Anda sedang mencari inspirasi resep telur cit (anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit (anti gagal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit (anti gagal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur cit (anti gagal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur cit (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Cit (Anti Gagal) memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Cit (Anti Gagal):

  1. Siapkan 7 butir telur ayam.
  2. Gunakan Teh Bubuk (spya telur berwarna coklat kehitaman. skip gpp).
  3. Sediakan 1 sdm petis udang.
  4. Ambil 1 batang sereh (atau sesuai selera).
  5. Siapkan 1 lembar daun jeruk(atau sesuai selera).
  6. Gunakan secukupnya air.
  7. Sediakan Bumbu Halus :.
  8. Ambil 6 Kemiri.
  9. Gunakan 6 Bawang Merah.
  10. Siapkan 2 Bawang putih.
  11. Gunakan cabe sesuai selera (saya ga pakai karena ini utk anak saya).
  12. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya garam.
  14. Siapkan penyedap rasa (saya ga pakai).

Langkah-langkah membuat Telur Cit (Anti Gagal):

  1. Telur ayam direbus kurang lebih 20 menit.
  2. Sambil menunggu matang, haluskan bumbu (boleh ulek / blender) kemudian sisihkan.
  3. Setelah telur matang, kupas kulitnya kemudian rebus lagi dengan teh bubuk, lama merebusnya tergantung selera (warnanya) ya, saya sekitar 10 menitan. dan warna telurnya sudah sangat coklat..
  4. Kemudian siapkan wajan, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai harum.
  5. Masukkan petis udang dan tambahkan air secukupnya, aduk aduk sampai tercampur merata, jangan sampe petis masih nggumpal..
  6. Masukkan telur, kemudian masukkan gula, garam, penyedap. tes rasa..
  7. Tunggu hingga mengental. daaaan jadi.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Cit (Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telur Cit (Anti Gagal) yang Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel