Cara Menyiapkan Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan Anti Gagal

Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan.

Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan

Lagi mencari ide resep telur cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan:

  1. Sediakan 7 butir telur (rebus).
  2. Siapkan secukupnya kecap,gula,garam,lada.
  3. Sediakan bumbu halus :.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas laos.
  7. Ambil 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan:

  1. Kupas telur yg sudah direbus,sisihkan.
  2. Blend smua bumbu halus lalu masukkan ke dalam wajan panas...tambahkan air masak sampai mendidih...masukkan telur ayam,beserta gula garam lada dan kecap (karena ini rasanya manis,jadi garamnya sy pakek sedikit...ganti ama masako juga gpp).
  3. Tunggu hingga kuah menyusut...tes rasa....
  4. NB : kalo di banyuwangi resepnya ada yg pakek petis hitam...cm yg gk suka bisa diakalin sebelum mulai masak dg telur rebusnya di rendam ama kecap n lada terlebih dahulu...punya sy ini lgsung cemplung...hasilnya juga hitamnya pekat.
  5. Selamat mencoba....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Telur Cit (telur bumbu kecap) #bikinramadanberkesan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel