Resep Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang), Lezat Sekali

Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang).

Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang)

Anda sedang mencari ide resep telur cit banyuwangi (telur pindang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit banyuwangi (telur pindang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit banyuwangi (telur pindang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur cit banyuwangi (telur pindang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur cit banyuwangi (telur pindang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang):

  1. Sediakan 1/2 kg Telur.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Gunakan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 6 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 bj cabe besar.
  6. Gunakan 3 cm jahe.
  7. Siapkan 1 sdt lada.
  8. Sediakan Bahan Tambahan:.
  9. Sediakan 1/2 btl Cuka.
  10. Gunakan 10 sdm Kecap.
  11. Sediakan 1 sdt Petis udang.
  12. Sediakan 300 ml Air.
  13. Ambil 2 lmbr Daun salam.
  14. Siapkan 3 lmbr Daun Jeruk.
  15. Sediakan 1 btg Serai.
  16. Sediakan Gula.
  17. Sediakan Garam.

Cara membuat Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang):

  1. Rebus/Kukus telur, setelah dingin kupas bersih.
  2. Rendam telur dengan kecap dan cuka.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu tambahkan air dan petis udang.
  4. Masukan semua bahan tambahan kedalaman bumbu dan masukan juga telur. Aduk rata dan masak kembali hingga air redius. Matang Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur cit banyuwangi (telur pindang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telur Cit Banyuwangi (Telur Pindang), Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel